Диетология
Диетология в Тихвине - медицинские центры, диагностика, лечение, акции. Возможен поиск c мобильных устройств
Общее
Диетология [от греч. díaita - образ жизни, режим питания] или диететика - раздел медицины, занимающийся изучением и обоснованием принципов питания больных при различных заболеваниях.
Уже очень давно лечение пациентов представляет собой сложный комплекс, состоящий из терапевтического, фармацевтического, хирургического вмешательства. Эти направления уже давно стали классическими и их обоснование не нужно даже людям, далеким от медицины. Несколько иначе обстоит дело с молодым (по меркам классической медицины) разделом – диетологией. Несмотря на то, что и раньше врачи уделяли внимание рациону питания пациентов, фундаментальная база диетологии начала формироваться последние 100 лет.
Основной задачей диетологов является нормализация обмена веществ больных. Им приходится учитывать множество факторов – индивидуальные особенности человека, среда, образ жизни, сопутствующие заболевания, наследственность и многое другое. Сегодня диетология уже не сводится к типовому перечню продуктов питания. Результат работы специалиста в нынешних условиях – индивидуальный план питания (рацион, рекомендации, ограничения) для каждого пациента.
Уже очень давно лечение пациентов представляет собой сложный комплекс, состоящий из терапевтического, фармацевтического, хирургического вмешательства. Эти направления уже давно стали классическими и их обоснование не нужно даже людям, далеким от медицины. Несколько иначе обстоит дело с молодым (по меркам классической медицины) разделом – диетологией. Несмотря на то, что и раньше врачи уделяли внимание рациону питания пациентов, фундаментальная база диетологии начала формироваться последние 100 лет.
Основной задачей диетологов является нормализация обмена веществ больных. Им приходится учитывать множество факторов – индивидуальные особенности человека, среда, образ жизни, сопутствующие заболевания, наследственность и многое другое. Сегодня диетология уже не сводится к типовому перечню продуктов питания. Результат работы специалиста в нынешних условиях – индивидуальный план питания (рацион, рекомендации, ограничения) для каждого пациента.